欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 信息公开 > 机构职能
信息公开
    机构职能

    (1)贯彻落实党在农村的各项路线、方针、政策和国家法律法规,保证农村经济建设和社会发展方向。

    (2)制定并实施区域经济社会发展规划。服务产业发展、经济结构调整、农业基础设施建设、农业综合开发、扶贫开发、农产品质量安全监督、商贸流通、动植物防疫、防汛防旱、气象公共服务与灾害防御、农村土地承包管理、农民负担监督管理等。

    (3)做好招商引资,加强企业的引入,为招商引资提供优质服务,营造良好的发展环境,发挥龙头产业带动作用。

    (4)加强社会主义政治文明和精神文明建设,倡导文明新风,搞好村容户貌整治,树立良好的村风、民风。崇尚科学,反对迷信。

    (5)加强基础设施建设。对涉及到群众切身利益的公益事业和基础设施进行建设,切实提高群众生产生活质量。

    (6)加强社会治安综合治理,做好信访维稳工作,加强对辖区平安建设宣传,调解处理好各种利益矛盾和纠纷,维护好群众利益,促进社会和谐。

    (7)加强对群众团体的领导,支持群众团体按照有关章程做好工作。

    (8)坚持依法行政。加强民主法制建设,实行民主选举、民主管理、民主监督、民主决策。做到依法行政,依法治镇、依法治企、依法治村,依法维护农民、妇女、儿童的合法权益。

    (9)负责国防教育、兵役和民兵工作。

    (10)完成县委、县政府交办的其他工作任务。

    办公室电话:35956828

    礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
    网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
    网站地图