欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 信息公开 > 机构职能
信息公开
    机构职能

    1.贯彻执行国家和省上有关文物旅游事业的法律、法规和政策;拟定全县文物旅游事业发展的规范性文件、并组织实施;拟订全县文物旅游业发展的长期规划和年度计划,并组织实施。

    2.负责全县文物保护工作。拟定和组织实施全县文物保护规划、计划和文物保护抢救方案;

    3.负责全县文物安全保卫工作;拟定安全保卫、技术防范的方案和措施组织止实施;依法查处文物违法行为。

    4.负责全县旅游市场开发工作;合理开发和利用文物资源,促进旅游事业发展;组织开展全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;开展旅游统计及分析工作。

    5.负责全县旅游景区(点)的规划和开发建设工作,负责全县重大旅游投资项目的审查、申报和管理;负责重点旅游项目的开发建设。

    6.负责文物旅游市场的监督管理。规范文物旅游市场秩序。监督管理旅游服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益;负责全县旅行社的的管理工作;会同物价部门制定、调整、监督和检查旅游价格及收费标准。

    7.会同有关部门协调全市旅游交通运输;负责全县旅游安全的综合协调和监督管理,组织实施旅游应急救援工作。

    8.负责文物旅游普查工作。组织旅游、文物资源的普查;负责文物征集、文物档案资料收集整理工作;指导全县文物学术和科研工作。

    9.组织和指导全县旅游文物行业的教育培训和人才培养工作;负责指导旅游文物行业的精神文明建设;承担全县经济社会发展考核指标统计工作。

    10.根据国家政府信息公开条例,面向社会公开有关政务信息。

    11.承办县委、县政府及上级业务部门交办的其它事项。

    办公室电话:35627959

    礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
    网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
    网站地图