欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 信息公开 > 机构职能
信息公开
    机构职能

    (一)负责县城社区建设工作,研究提出县城社区建设工作发展规划和年度工作计划,制定推进社区建设的有关政策措施;

    (二)宣传贯彻落实党的方针政策和国家法律法规, 保证农村经济建设和社会发展方向。

    (三)充分发挥社区居委会组织管理作用,指导协调动员社会力量,搞好社区管理服务;

    (四)对各社区居委会人财物实行统一管理,开展业务培训,监督社区建设经费的使用和管理;

    (五)抓好社区社会治安综合治理,加强法制建设,维护城区稳定;

    (六)繁荣社区文化,组织社区开展丰富多彩,健康向上的文化、体育、科学、教育活动,建设文明社区; (七)发展社区卫生事业,推进社区公共卫生服务均等化建设,保障居民健康;

    (八)协同城市管理,创建良好的社区环境,促进城市经济又好又快发展,为全县经济社会发展提供后勤保障;

    (九)加强基层组织建设、政权建设和民间组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、村民委员会的自治作用和民间组织的服务经济社会发展作用。

    (十)加强社会主义政治文明和精神文明建设,倡导文明新风,搞好村容整治,树立良好的村风、民风。崇尚科学,反对迷信。

    (十一)加强人才队伍建设,充分发挥人才在经济和社会发展中的带领、带动作用和创新、创造作用。

    (十二)制定农村经济和社会发展规划。从本地实际情况出发制定经济和社会发展规划,并认真组织实施。

    (十三)推进产业化建设,不断优化产业结构,拉长产业链条,推进产业升级。

    (十四)搞好招商引资,加强大项目建设,为招商引资提供优质服务,营造良好的人文环境,发挥大项目的产业龙头作用。

    (十五)积极开拓群众致富门路,组织群众学技术、上项目,不断增加群众收入。

    (十六)加强基础设施建设。对涉及到群众切身利益的公益事业和基础设施进行建设。

    (十七)坚持依法行政。加强民主法制建设,实行民主选举、民主管理、民主监督、民主决策。做到依法行政,依法治镇、依法治企、依法治村,依法维护农民、妇女、儿童的合法权益。

    (十八)加强社会治安综合治理,搞好信访工作,妥善处理突发性、群体性事件,调节处理好各种利益矛盾和纠纷,维护社会稳定,促进社会和谐。

    (十九)加强农村劳动和社会保障工作。要全力推进农村劳动力转移和对外输出,加强劳动力培训,提高劳动力依法维护自身权益的能力,切实做好新时期农民的劳动和社会保障工作,使农民老有所乐,老有所养,老有所终。

    办公室电话:35613568

    礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
    网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
    网站地图